您当前的位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

黄冈市质量技术监督局“家庭助廉”倡议书

时间:2017-06-02 15:39:17  来源:  作者:  浏览量:

全局干部职工及家属:
  "国无廉则不安,家无廉则不宁"。家庭是社会的细胞,幸福生活的港湾,清正廉洁的前沿。为进一步倡导廉洁家风,确保全局干部职工个人清廉、家庭清净、单位清正,特发出以下倡议:
  一、弘扬勤俭促廉传统,树立优良家风。认真践行社会主义核心价值观,传承艰苦朴素、勤俭节约的优良传统,在家庭生活中不慕奢华,厉行节约、反对浪费,严格遵守廉洁自律有关规定,树立"以德立家、以俭持家、以廉保家"的良好家风,从自身做起、从现在做起,教育子女自强自立,告诫亲属自尊自爱,共同营造崇廉戒奢的家庭环境。
  二、把好家庭廉洁关口,争做助廉楷模。牢固树立家庭助廉意识,充分发挥家庭、家教、家风在反腐倡廉建设中的重要作用,家庭成员之间多说奉公守纪的"悄悄话"、常吹廉洁自律的"枕边风"、当好依法行政的"监督员",争做讲政治顾大局的"贤内助",在利益财富前清心淡定,在家庭生活中相敬如宾。
  三、营造清廉和谐氛围,争当文明家庭。自觉遵守社会公德,讲究家庭美德,树立奋发有为的工作观、孝亲和谐的家庭观和俭朴健康的生活观,构建积极、乐观、向上的家庭文化,追求科学、文明、健康的幸福生活,积极参与廉洁家庭建设,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,共同筑起反腐倡廉的家庭防线。
  "风正民心顺,家和万事兴"。全局党员干部及家属,让我们携起手来,筑牢家庭拒腐防变的坚固长堤,珍惜美好生活、营造和谐之家,争做家庭助廉的优秀典范,为个人家庭幸福和黄冈振兴崛起而共同努力。
                                                                                                                                                      中共黄冈市质量技术监督局直属机关委员会
                                                                                                                                                                             2017年5月27日

Copyright © 2016 黄冈市质量技术监督局
主办:黄冈市质量技术监督局 承办:黄冈市质量技术监督局办公室
地址:黄冈市黄州区黄州大道128 电话:0713-8386247 网站统计