您当前的位置:首页 > 政务动态 > 县市信息

麻城质监局开展特种设备专项执法检查

时间:2017-09-13 08:33:13  来源:  作者:麻城质监局 谢利华  浏览量:

  生命无儿戏,安全大于天。麻城市质监局从8月初开始,对全市石材行业、厂矿企业特种设备开展了一次全面的执法检查。
  这次检查的重点主要是针对市石材行业、厂矿企业在用的特种设备因设备检验、使用登记办理及作业人员持证上岗等不完善而存在安全隐患和制度漏洞等问题进行逐一排查。为了使工作落到实处,不走过场,该局统筹安排、精心布置,从稽查分局和特设科抽调12名精干人员,组成3个专班小组,对全市石材行业、厂矿企业在用的特种设备进行拉网式排查,逐一甄别,共检查企业92家,特种设备1300多台套。一方面督促企业提高安全责任意识和风险意识,切实落实安全生产主体责任;另一方面该局通过行政执法促使企业及时消除安全隐患,全力确保麻城厂矿企业步入安全生产的良性轨道。

Copyright © 2016 黄冈市质量技术监督局
主办:黄冈市质量技术监督局 承办:黄冈市质量技术监督局办公室
地址:黄冈市黄州区黄州大道128 电话:0713-8386247 网站统计