您当前的位置:首页 > 政务动态 > 领导活动

省质监局领导同志听取市局工作汇报

时间:2017-07-27 16:37:41  来源:  作者:  浏览量:

  7月24日,市质监局党组书记、局长查文胜同志到省质监局汇报工作。省质监局党组书记、局长邹贤启和朱芳、周德文、刘嗣元、宋少华、陈专等省局领导同志分别听取了市质监局工作汇报,并对下一步工作提出要求。
  邹贤启局长首先表达了对黄冈市委、市政府重视质量工作、加强市质监局领导班子建设的高度赞许和衷心感谢。他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视质量工作,密集出台相关政策文件。省委蒋超良书记在刚刚召开的省第十一次党代会上强调指出,要加快质量强省建设。王晓东省长在今年的《政府工作报告》中明确提出,要开展质量提升行动,加快推进质量强省战略,促进标准化建设与经济社会发展深度融合。质监部门作为政府主管产品质量监督的职能部门,抓质量促发展责任重大、使命光荣。他强调,落实好党中央、国务院和省委、省政府的决策部署是使命所系,努力满足人民群众的质量需求是职责所在。一要加强产品质量监管。依法督促企业落实主体责任、履行法定义务,保证产品质量安全,不能存在任何侥幸心理。二要强化特种设备安全监管。要大力宣传特种设备安全政策法规,创新电梯等特种设备监管方法,切实维护公共安全。三要大力推动质量强市、质量强县建设。积极争创全国质量强市示范城市,大力营造创建氛围、丰富创建载体,力争取得成效。四要大力开展质量提升行动。积极争取市委市政府的领导和支持,推动基层政府和相关部门,围绕黄冈本地的支柱产业、重点产品和产业集群开展提升,引导和促进企业"增品种、提品质、创品牌",促进地方经济发展。五要全面依法履职。严格按照"法定职责必须为"的要求行使职权、履行义务,在特种设备安全监管、质量安全监管、环保保护等重点领域要加大监督检查力度,确保质量安全、特设安全和干部职工安全。他表示,省局将尽力为黄冈质监局开展工作创造条件和给予力所能及的支持,希望黄冈质监局新的领导班子不负重托、不辱使命,团结和带领大家恪尽职守,依法履职,奋勇争先,努力作为,创造更多经验,推进质监事业发展,为黄冈经济社会发展作出更大贡献。
  省纪委驻省质监局纪检组组长朱芳、省质监局副局长周德文、刘嗣元、宋少华、陈专分别就所分管的工作对市质监局提出了要求。

Copyright © 2016 黄冈市质量技术监督局
主办:黄冈市质量技术监督局 承办:黄冈市质量技术监督局办公室
地址:黄冈市黄州区黄州大道128 电话:0713-8386247 网站统计