您当前的位置:首页 > 政务动态 > 领导活动

黄冈市质监局强化“三定”促发展

时间:2017-08-02 08:41:41  来源:  作者:  浏览量:

  黄冈市质监局认真学习贯彻省第十一次党代会精神、市委五届五次全体(扩大)会议精神,强化定坐标、定目标、定措施,深入推进质量强市,服务黄冈区域性重要增长极建设。8月1日,黄冈市质监局召干部职工大会,贯彻落实市政府定坐标定目标定措施(简称"三定")工作要求,进一步部署下一阶段工作。市局领导班子成员,机关各科室、直属各单位负责人及各党支部书记。市局党组书记、局长查文胜主持会议并安排部署强化"三定",推进质量强市工作。
  会上,传达了市委五届五次全体(扩大)会议精神和省质监局党组书记、局长邹贤启和省局领导朱芳、周德文、刘嗣元、宋少华、陈专等领导同志对黄冈质监工作的期望和要求,省局党组高度重视黄冈质监工作,尽力为黄冈质监局开展工作创造条件和给予力所能及的支持。市局机关各科室负责人、直属各单位党政负责人按照"三定"要求、结合工作职责和工作目标责任制,汇报了贯彻落实情况,并就当前单位、各科室存在的问题等,提出了下一步打算。市局领导班子成员分别结合省第十一次党代会精神、市委五届五次全体(扩大)会议精神和分管工作,谈"三定"工作的体会和贯彻实施,进一步明确了下一阶段的工作目标和措施,确保质监业务工作在全国争影响,全省争一流;服务大局有所作为,确保质量安全;统一思想,提高政治站位,切实把行动统一到贯彻省第十一次党代会精神和市委五届五次全体(扩大)会议精神上来,全面完成年初的各项工作目标任务。
  市局党组书记、局长查文胜围绕会议主题进行工作部署并提出了四个方面的要求:一是吃透精神,把握定位。深刻领会省第十一次党代会精神,准确把握会议精神实质,学习省委蒋超良书记的报告,做好质监工作有自豪感,做好质监工作有紧迫感、使命感。要真正想清楚,理明白,找准各自位置,明确重点工作,迅速调整工作思路和措施。二是正视问题,增强责任。充分认识当前质监工作面临的形势和任务,要坚定信心、下定决心,正视问题、解决问题,强化责任、落实责任,扎实解决好存在的突出问题,调动干部积极性,提高职工精气神,增强责任心。三是结合实际,突出重点。立足于全局、服务于大局,以"升级、进位"为工作目标取向,从职能、职责要求出发,在定坐标的基础上,突出重点工作及其量化指标,按照"争强进位"要求,尽快完善、明确今年工作计划目标、进位目标。四是抓紧抓实,现在干起。机关各科室,直属各单位,紧紧围绕市局审定的工作目标(计划目标和进位目标),结合工作职责要求,抓住工作实施的关键环节,采取针对性责任措施,按照时间节点,确保工作进程,做到要有路线图,要有时间表。建立局长负总责、分管领导分工负责、各科室和各局属单位组织实施的"三定"工作推进机制,营造比学赶超、争强进位的浓厚氛围。定期召开"三定"工作调度会,听取目标执行进度情况,查找突出问题、加强薄弱环节、改进工作措施。加强检查督办,组织开展"三查三看"活动,重点查责任落实、措施落实和进度落实,看目标执行的进度、效果和质量,发现问题、解决问题、加快推进。强化工作进度,适时掌握重点工作目标执行进度情况,比对目标完成偏差,按偏差大小分"中、低、差"三个等级,及时通报,形成警示作用。严格"三定"考核,实行激励制度,把"三定"工作任务纳入市局年度工作目标考核内容,严格考核奖惩。

 

Copyright © 2016 黄冈市质量技术监督局
主办:黄冈市质量技术监督局 承办:黄冈市质量技术监督局办公室
地址:黄冈市黄州区黄州大道128 电话:0713-8386247 网站统计