您当前的位置:首页 > 政务动态 > 市局动态

紧绷纪律弦 强化财务管理

时间:2017-09-13 08:00:33  来源:  作者:黄冈市质监局计财科张建武  浏览量:

  9月5日—10日,市局计财科配合主责办对市局直属各单位,省纤检局黄冈分局、省特检院黄冈分院等十家单位进行了“三项专项清理”督查,重点督查“一把手”不得直接分管本地本部门财务、报销单据不齐全不规范和违规公款购买消费高档白酒等公务招待费报销问题。
  此次检查是继财务管理违规问题专项治理、“小金库”专项治理和工会经费使用情况专项检查之后计财科在本年度内开展的第四次专项检查,就是要通过督查检查这些形式提醒各单位“一把手”和分管财务领导,紧绷纪律弦,强化财务管理,消除违规现象发生。同时提醒全体党员干部要本着对单位负责、对家庭负责、对自己负责的态度,做到守住“底线”,不越“红线”,不碰“高压线”,筑牢“防线”。
  本次“三项专项清理”督查财务重点问题方面未发现重大的违规违纪行为。

Copyright © 2016 黄冈市质量技术监督局
主办:黄冈市质量技术监督局 承办:黄冈市质量技术监督局办公室
地址:黄冈市黄州区黄州大道128 电话:0713-8386247 网站统计