您当前的位置:首页 > 政务动态 > 市局动态

全市质监系统执法打假半年工作座谈会在黄州召开

时间:2017-09-13 08:43:54  来源:  作者:  浏览量:

  为认真总结2017年度执法打假工作成绩,传达贯彻全省系统执法打假半年工作会议精神,进一步安排部署下半年执法打假工作,明确任务,务实重行,不断推进质监执法打假的深入开展。9月7日市质监局召开了全市系统执法打假半年工作座谈会,各县市局分管领导、稽查分局负责人参加了会议。省质监局副局长陈专、省质监局稽查局局长王焕斌、市质监局党组书记、局长查文胜、市质监局党组成员詹明华莅临会议现场。各县市区局围绕上半年工作成绩经验,执法打假工作存在的突出问题作了发言,并提出了意见和建议,市质监局稽查分局局长毛锋同志传达了全省执法打假半年工作会精神,总结汇报了全市执法打假工作情况。
  会上,陈专副局长作了重要讲话,要求黄冈市质监系统要以行政执法突出问题专项检查为契机,提高政治站位,增强责任意识和风险意识,要脚踏实地深入细致开展行政执法突出问题自查,找出存在的问题并按照要求不折不扣依法依规进行整改,全市质监系统要进一步厘清执法职能边界,明确职能职责,不断规范执法行为,提升能力素质,增强责任意识,规避执法风险。要求全市执法人员要在法律法规范围内开展执法打假,要紧密围绕地方产业发展,扶优治劣,服务企业,提升质量,切切实实服务地方经济发展。
  省质监局稽查局局长王焕斌要求全市质监执法部门和人员要找准职能定位,聚焦案件查处,行政处罚案件要重整改、重裁量、重通报,大要案要及时汇报,下达行政处罚同时提出整改意见和监管建议,注重留痕备查。要遵循法律定位,提高办案质量,不能以罚代刑,不能罚过放行,不能以罚代管,不能以管代罚,案件办理要做到重证据、重程序、文书使用要齐备,不断提升办案质量。
  此次执法打假半年工作座谈会会风会纪严肃,务实高效,交流了经验,找出了问题,提高了认识,明确了任务,通过省市局领导的现场答疑解惑,全市质监执法系统进一步明确了职能职责定位,增强了责任意识和风险意识,为行政执法突出问题专项检查工作的深入扎实开展奠定了思想基础,为新形势下质监稽查队伍的发展指明了方向。

Copyright © 2016 黄冈市质量技术监督局
主办:黄冈市质量技术监督局 承办:黄冈市质量技术监督局办公室
地址:黄冈市黄州区黄州大道128 电话:0713-8386247 网站统计